Frühling

Erweiterte Betreuung im Kindergarten / Randzeitenbetreuung in der Schule

Artikel vom 13.05.2020

Nochmalige Erweiterung der Betreuung in den Kindergärten und Kinderkrippen ab 18.05.2020

Ein Ergebnis der Bund-Länder Abstimmungen vom 06.05.2020 war, die Betreuung in den Kindergärten und Kinderkrippen ab 18.05.2020 nochmals zu erweitern. Solange die aktuellen Abstandsregeln gelten, dürfen in allen Einrichtungen aber nur eine begrenzte Anzahl an Kinder betreut werden. Laut Kultusministerin Eisenmann soll die Betreuung in den Kindergärten und Kinderkrippen ab 18.05.2020 schrittweise auf bis zu 50 % der normalen Kinderzahl erweitert werden.

Leider hat das Land Baden-Württemberg bis Donnerstag, den 14.05.2020 um 18:00 Uhr noch keine Informationen vorgelegt, wie die schrittweise Erweiterung ab 18.05.2020 konkret erfolgen kann und darf. Die Stadt Forchtenberg wird trotzdem alle Anmeldungen entgegennehmen und die Betreuungsmöglichkeit prüfen, sobald die Vorgaben vom Land Baden-Württemberg vorliegen.

Wenn Sie zum 18.05.2020 oder zu einem späteren Zeitpunkt eine Betreuung Ihres Kindes wünschen, füllen Sie bitten den beigefügten Anmeldebogen aus und geben Sie ihn mindestens zwei Werktage vor dem ersten gewünschten Betreuungstag im Rathaus ab.

Wir weisen darauf hin, dass es keinen Anspruch auf einen Betreuungsplatz gibt, da es sich nach wie vor um keinen Regelbetrieb, sondern um eine Notbetreuung in den Einrichtungen handelt.

Wir bitten alle Familien um Verständnis und wünschen alles Gute.

hier gehts zum Download der Anmeldung