Frühling

Schließung der Schulen und Kindergärten vom 17.03-17.04.2020

Artikel vom 16.03.2020

Ab Dienstag, 17.03.2020 sind die Kindergärten und Schulen in ganz Baden-Württemberg bis voraussichtlich 17.04.2020 geschlossen.
Eine Notbetreuung findet für Kinder statt, deren beiden Elternteile in sogenannten „systemrelevanten Berufsgruppen“ tätig sind.
Die Einrichtung einer Notfallbetreuung ist erforderlich, um in den Bereichen der kritischen Infrastruktur die Arbeitsfähigkeit der Erziehungsberechtigten, die sich andernfalls um die Betreuung ihrer Kinder kümmern müssten, aufrecht zu erhalten.

Zur kritischen Infrastrukur gehören beispielweise:

• Gesundheitsversorgung (medizinisches und pflegerisches Personal, Hersteller von für die Versorgung notwendigen Medizinprodukten)
  • die Aufrechterhaltung der öffentlichen Sicherheit und Ordnung einschließlich der nichtpolizeilichen Gefahrenabwehr (Berufsfeuerwehr, Rettungsdienst und Katastrophenschutz)
  • die Sicherstellung der öffentlichen Infrastruktur (Telekommunikation, Energie, Wasser, ÖPNV, Entsorgung)
  • die Lebensmittelbranche

Wir bitten Sie daher – wenn Sie als Alleinerziehende, bzw. beide Elternteile in einer „systemrelevanten Berufsgruppe“ tätig sind, beigefügten Fragebogen kurzfristig an die Kindergarten- bzw. Schulleitung zu übergeben oder in den Briefkasten des Forchtenberger Rathauses zu werfen. Nur dann kann Ihrem Kind eine Betreuung in der Notgruppe gewährleistet werden.

Die Stadt Forchtenberg behält sich vor, im Einzelfall eine Bescheinigung des Arbeitgebers anzufordern.

Hier finden Sie den Fragebogen zur Notbetreuung der Kinder.