Aktuelle Informationen zum Corona Virus

Artikel vom 14.03.2020

Corona Virus - aktuelle Informationen

Mit diesen einfachen Maßnahmen können Sie sich nicht nur vor der aktuellen Grippewelle, sondern auch vor dem Coronavirus schützen:

• Beim Husten und Niesen größtmöglichen Abstand zu anderen halten
  • Am besten in Einwegtaschentücher husten oder niesen und diese direkt danach entsorgen, ansonsten die Armbeuge vor Mund und Nase halten.
  • Regelmäßig und mindestens für 20 Sekunden die Hände mit Seife waschen, insbesondere nach Husten oder Niesen.

Bei Husten, Fieber oder Atemnot sollte immer zunächst eine Ärztin oder ein Arzt telefonisch kontaktiert werden, bevor der Weg zur Praxis angetreten wird. Außerhalb der Praxiszeiten steht der ärztliche Notdienst unter der Telefonnummer 116 117 deutschlandweit ohne Vorwahl und kostenlos zur Verfügung.

Für alle Fragen zum Coronavirus hat das Landesgesundheitsamt im Regierungspräsidium Stuttgart ein Info-Telefon für Rat suchende Bürgerinnen und Bürger eingerichtet: 0711 904-39555 (montags bis freitags zwischen 9 und 16 Uhr).

Das Gesundheitsamt des Hohenlohekreises steht den Bürgerinnen und Bürgern unter folgender Telefonnummer bei Fragen zur Verfügung: 07940 18 888 (werktags von 8 und 18 Uhr).

Auf der Startseite der Homepage des Landratsamtes unter www.hohenlohekreis.de sind wichtige Links mit stetig aktualisierten Informationen hinterlegt.