Schließung der Kindergärten ab 16.12.2020

Artikel vom 14.12.2020

Bund und Länder haben am 13.12.2020 entschieden, die Kindergärten vom 16.12.2020 bis mindestens 10.01.2021 zu schließen.
Anspruch auf Notbetreuung haben Kinder, bei denen beide Erziehungsberechtigte beziehungsweise die oder der Alleinerziehende von ihrem Arbeitgeber als unabkömmlich gelten. Dies gilt für Präsenzarbeitsplätze sowie für Home-Office-Arbeitsplätze gleichermaßen.
Wenn Sie eine Notbetreuung Ihres Kindes benötigen, füllen Sie bitte den beigefügen Fragebogen aus und legen eine Bescheinigung des Arbeitgebers für beide Elternteile bei. In der Bescheinigung muss der Arbeitgeber bestätigen, dass Sie für Ihren Arbeitgeber unabkömmlich sind.
Wir bitten alle Familien um Verständnis und wünschen allen trotz der schwierigen Situation eine schöne Weihnachtszeit.

Hier geht es zum Fragebogen der erweiterten Notbetreuung