Achtung Änderung!

Artikel vom 08.11.2019

Vierte Abschlagszahlung für Wasser- und Abwassergebühren Vorgezogene Fälligkeit auf 1. Dezember 201

Nach Einführung der Jahresverbrauchsabrechnung wird der Wasserverbrauch nur noch einmal jährlich abgerechnet. Der vierte Abschlag für den Verbrauchszeitraum Oktober – Dezember 2019 wird am 1. Dezember 2019zur Zahlung fällig. Aufgrund der Umstellung auf das neue Kommunale Haushalts- und Rechnungswesen muss der vierte Abschlag einmalig auf  den 1. Dezember vorgezogen werden.

Sie erhalten keine separate Abschlagsrechnung. Die Höhe der Vorauszahlungsrate entnehmen Sie bitte der Verbrauchsabrechnung 2018. Wir bitten die Gebührenpflichtigen, den Zahlungstermin zu beachten.  Abbuchern wird der Abschlagsbetrag belastet.

Hinweis:

Häufig kommt es vor, dass Schäden am Leitungssystem (z.B. an einer Heizungsanlage oder einer Brauchwasserzisterne) erst festgestellt werden, wenn Ende des Jahres die Wasserrechnung außergewöhnlich hoch ausfällt. Die Gebühren für dieses „nicht genutzte“ Wasser können nicht erlassen werden. Wir raten daher dringend den Wasserverbrauch über den Wasserzähler regelmäßig zu kontrollieren. So können Schäden rechtzeitig festgestellt und unnötige Kosten vermieden werden.