Spatenstich für Breitbandausbau in Forchtenberg und Weißbach

Artikel vom 01.07.2020

Am 24.06.2020 fand in Forchtenberg der symbolische Spatenstich für den Breitbandausbau in der Gemeinde Weißbach und der Stadt Forchtenberg statt. Mit ausreichend Sicherheitsabstand zueinander freuten sich alle Anwesenden über den offiziellen Baustart. Landrat Dr. Neth, Ministerialdirigent Wurster (Innenministerium), Herr Wieduwilt (ateneKOM) und Herr Weigand (Fa. NGN Fiber Network) hielten Grußworte und wünschten dem Netzausbau viel Erfolg. Die Bürgermeister Züfle und Foss bedankten sich bei allen Beteiligten, insbesondere bei den Fördergebern von Bund und Land für die finanzielle Unterstützung des Netzausbaus.

Info:

In Forchtenberg und Weißbach werden alle unversorgten Privathaushalte und Unternehmen in den nächsten beiden Jahren mit Glasfaserkabel versorgt. Insgesamt werden rd. 450 Privathaushalte und rd. 80 Unternehmen an das Glasfasernetz der Fa. NGN Fiber Network angeschlossen. Die Kosten für den Netzausbau betragen rd. 4,5 Mio. Euro. Davon trägt der Bund 2,25 Mio. Euro, das Land 1,8 Mio. Euro und die Gemeinden Forchtenberg und Weißbach gemeinsam 450.000 Euro.

Auf dem Bild:

(von links) Landrat Dr. Neth, Herr Wieduwilt, Ministerialdirigent Wurster, Bürgermeister Foss, Herr Weigand, Bürgermeister Züfle, Frau Hinger